O
Yin e Yang cientificamente falando,
é
o equilíbrio do PH sanguíneo.
"As
substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto,
as
substâncias alcalinas atraem o oxigênio."
Portanto
o ambiente ácido é a causa das
doenças
físicas no corpo.
No ano de 1931
o cientista Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recebeu o prêmio
Nobel por
descobrir a CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER?
Tese: "A
causa primária e a prevenção do câncer".
Segundo este
cientista, o câncer é a consequência de uma alimentação antifisiológica e um
estilo de vida antifisiológico.
Por quê?
Porque uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos
acidificantes + sedentarismo, cria em nosso organismo um ambiente de
ACIDEZ.
A ACIDEZ por
sua vez EXPULSA o OXIGÊNIO das células!
Ele afirmou:
"A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda:
quando você tem um, você tem o outro."
Ou seja, se
você tem excesso de acidez, então automaticamente falta oxigênio em seu
organismo!
Outra
afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em
oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio."
Ou seja, um
ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente sem oxigênio. E ele afirmava que:
"Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48 horas, pode
convertê-la em cancerígena."
Ainda segundo
Warburg: "Todas as células normais tem como requisito absoluto o oxigênio,
porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem
exceção."
E também:
"Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são
tecidos alcalinos."
Em sua obra
"O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas as formas
de câncer se caracterizam por duas condições básicas: a acidose (acidez do
sangue) e a hipóxia (falta de oxigênio). Também descobriu que as células
cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na
presença de altos níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças a GLICOSE
sempre que o ambiente está livre de oxigênio...
Portanto, o câncer não seria
nada mais que um mecanismo de defesa que tem certas células do organismo para
continuar com vida em um ambiente ácido e carente de oxigênio.
Resumindo:
Células sadias
vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu normal
funcionamento.
Células
cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e carente de oxigênio.
IMPORTANTE
Uma vez
finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de
proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem,
gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende
unicamente do que você come!
O resultado
acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada PH, cujos
valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH neutro.
É importante
saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que para que as
células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser ligeiramente
alcalino. Em uma pessoa saudável,
o PH do sangue
se encontra entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que se o ph sanguíneo caísse
abaixo de 7, entraríamos em estado de coma próximo a morte.
Então, que
temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa!!
Alimentos que
acidificam o organismo:
- Açúcar
refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo: não tem proteínas, nem
gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono refinado que
pressiona o pâncreas. Seu PH é 2,1, ou seja, altamente acidificante:
- Carnes –
todas
- Leite de
vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.
- Sal refinado
- Farinha
refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.
- Produtos de
padaria - a maioria contém gordura saturada, margarina, sal, açúcar e conservantes.
- Margarinas
-
Refrigerantes
- Cafeína -
café, chás pretos, chocolate.
- Álcool
- Tabaco
- Remédios,
antibióticos
- Qualquer
alimento cozido - o cozimento elimina o oxigênio e o transforma em ácido -
inclusive as verduras cozidas.
- Tudo que
contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. Enfim:
todos os alimentos enlatados e industrializados. Constantemente o sangue se
encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica, desta forma
garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o metabolismo. O organismo
DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do
sangue da metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem muito
pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados).
Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno, estes alimentos são
consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!!
Curiosamente,
todos estes alimentos citados, são ANTIFISIOLÓGICOS!!...Nosso organismo não foi
projetado para digerir toda essa porcaria!
Alimentos
Alcalinizantes:
- Todas as
verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem
reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes porém trazem consigo
as bases necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio,
cozidas não.
- Frutas,
igualmente as verduras, por exemplo o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém
dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais
poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok? As frutas
produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
- Sementes:
além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por
exemplo as amêndoas.
- Cereais
integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os demais são
ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis.. Lembre-se que nossa
alimentação ideal necessita de uma porcentagem de acidez (saudável). Todos os
cereais devem ser consumidos cozidos.
- O mel é
altamente alcalinizante.
- A clorofila
das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante (sobretudo a aloe
vera, mais conhecida como babosa).
- Á água é
importantíssima para a produção de oxigênio. "A desidratação crônica é o
estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades
degenerativas", afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj.#O exercício oxigena
todo teu organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é preciso dizer mais nada,
não é?
O Doutor
George w. Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais importantes do mundo
declara abertamente:
“Todas as
mortes mal chamadas "naturais", não são mais que o ponto terminal de
uma saturação de ácidos no organismo.”
Como dito
anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa
que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam reações
metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que por sua vez,
evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos. Em
geral o câncer não se contrai nem se herda… o que se herda são os costumes
alimentícios, ambientais e o estilo de vida que produz o câncer.
Mencken
escreveu:
“A luta da
vida é contra a retenção de ácido”.
"O
envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades
do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e
arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de
ácidos."
O Dr. Theodore
A. Baroody disse em seu livro “Alkalize or Die” (Alcalinizar ou Morrer):
"Na realidade não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O que
importa sim é que toda ela provém da mesma causa básica: muito lixo ácido no
corpo!”
O Dr. Robert O. Young disse:
"O
excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as enfermidades
degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o organismo começa a produzir e
armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode eliminar, então se manifestam
diversas doenças."
E a
quimioterapia?
Não vou entrar
em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: a quimioterapia acidifica o
organismo a tal extremo, que este recorre às reservas alcalinas do corpo de
forma imediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases minerais
(Cálcio, Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas
e cabelos. É por esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas
que recebem este tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai a grande
velocidade o cabelo. Para o organismo não significa nada ficar sem cabelo,
porém um PH ácido significaria a morte.
Eis a resposta
do começo do email: É necessário dizer que isto não é divulgado porque a
indústria do câncer (leia-se indústria alimentícia + indústria farmacêutica) e
a quimioterapia são alguns dos negócios mais multimilionários que existem hoje
em dia. É necessário dizer que a indústria farmacêutica e a indústria
alimentícia são uma só entidade.
Nota: Você se
dá conta do que significa isto?
Quanto mais
gente doente, mais a indústria farmacêutica no mundo vai lucrar! E pra fabricar
tanta gente doente, é necessário muito alimento lixo, como a indústria
alimentícia tem produzido hoje no mundo, ou seja, um produz pra dar lucro ao
outro e vice-versa, é uma corrente. Esta é uma equação bem fácil de entender,
não é?)
Quantos de nós
temos escutado a notícia de alguém que tem câncer e sempre alguém diz:
"É.... poderia acontecer com qualquer um..." Com qualquer um?
Agora que você
já sabe, o que você vai fazer a respeito?
A ignorância
justifica, o saber condena.
Claudia de Castro Alves - Psicoterapeuta, ampla experiência, no Brasil e na Europa.
Formada em Psicologia pela Universidade São Marcos em 1996, sempre estive em busca de um propósito maior, buscando o auto conhecimento e expansão da consciência. Encontrei este caminho na Naturopatia e nas Meditações, que me proporcionaram maior plenitude, bem estar, autoconhecimento e qualidade de vida. Assim, ao longo de vários anos, acumulei conhecimentos nesta área por meio de cursos, formações, especializações e trabalhos em grupo. Hoje compartilho todas as técnicas e conhecimentos adquiridos através dos atendimentos individuais, das palestras e workshops que ministro, no Brasil e na Europa, mesclando diferentes culturas. Especializações: • Rebirthing/Renascimento • Bioenergética (Alemanha) • Naturopatia • Medicina Nishi • Extra curricular: Escolas do Feminino na Europa e Budismo Tibetano.
Tel: 11 99999-2892
e-mail claudiacastro-alves@hotmail.com